不到一周,但真的感受到吳氏日文與傳統日文課的差異!

開啟我全新的視野日文文法也沒有想像中困難

(49歲‧東海大學‧國貿系‧LLF學友介紹)

 

收到學習吳氏日文六天,修畢第一本教材之CHZHRNG學友之學習心得,謹此回覆,一併分享。

○○○ 學友 修完包含「1. 吳氏日本語「文法」速成公式大公開(書:速成公式大公開)」課程以及之前之課程,學習心得如後:

上課至今雖然還不到一周,但真的有感受到吳氏日文與傳統日文課的差異!(是的,越是傳統教學久學不會的學習者,越能快速比較出吳氏日文所開發的這一套解碼式日本語言教育工學的威力。)

這一周來,我晚上回家上網聽課,白天上班前利用早餐時間記憶文法,口訣,看老師拆解日文,感覺日文文法也沒有想像中難麻!(傳統日文教學因不知道日文的設計原理,造成多只能以硬記的方式,學習日文的文法,學習者不知其然,更不知其所以然,確實會學習得很辛苦;吳氏日文學友以理解為主,一理通,萬理透,自然越學越有心得,越學越覺得不難。)

但是公式部分目前大約記憶了70%,這周及下周還需要自己畫表格測試自己,務必完全精熟!(文法公式表格,越熟練,聽課之理解速度就會越快,就是依照另函之學習要領,早日熟練文法公式表格即可自然快速學成,尤其吳氏日文之文法解析精準度,係達到連一個逗點也能精準解析的境界,可精準學成日文。)

真的是開啟我全新的視野!吳老師不厭其煩的重複提醒,就算有些許不懂,也依照建議繼續上下一堂課,我感覺自己好像繼續努力下去,39周後(明年七月)我真的可以去報考夢幻的N2或N1!(目前上課僅六天,以進度與理解程度來研判的話,CHZHENG學友是一定可以合格九個月後的N2,且只要時數足夠,一次就合格N1也是高度可能。

通常30歲以內之學習者,利用吳氏日文N1班課程的完整性,從0合格N2,約需250小時。每超過基準年齡一年,約需增加10小時之聽課時數,例如超過基準年齡10歲之40歲學友的話,約需基準250小時+10歲*10小時=100小時)=350小時。)

2017-09-28

我的學成目標、決心與讀書計劃確認函

我是○○○,民國8X年畢業於私立東海大學國貿系,今年49歲,曾在大一修過一年日文,但那已經是20多年前的事情了!

因多年來一直喜歡日本文化,故於2014年再度學習日文,學習3年多以來,目前雖已學完○○日本語1-50課初級課程,此時深深認為考N1還有很長一大段路程要走,究竟還要花多久時間才能修習完畢呢到時候我都幾歲了(傳統教學之下,即使同一教師,同一內容的課程的授課內容也並非每堂一樣,多少會有差異,如此一來,莫說學習者不知道文法、精準讀解、確實聽力等等需要學習多少時數?尤其非一貫性之教學系統,教師也是輪來輪去的話,更是無從知道需要多少時數。但吳氏日文每一堂課的內容,保證100%完全相同,藉由歷屆合格實績,已經可以精準統計與預告。且文法解析精準度是達到即使連一個逗點也能精準解析、翻譯出對應之漢字!)

正深感年歲之增長,學習時間愈覺不足之時,恰巧前些日子,大學同學聚餐,同學(同學係貴中心舊學友,考上N2)以自身的經驗,介紹我用更有效率方式學習日文。歡迎加入!吳氏日文幾本上沒有在打廣告,將近8成的學友都是經口碑介紹來的。)

目前本人係一般上班族,平日(周一至五)學習時間估計為每日2小時左右,周六及日則可增加時間至每天4小時(如此每周約18小時,目前約還有39周),我希望藉由貴中心的協助,通過明年7月的日文1級檢定。

前24小時課程,請專注聽課就好,不要做筆記,不要記憶單字,不要預習,也不用複習。請就是設法儘快聽過即可。24小時之後,將會知道其實無須多做筆記,因為凡重點,必然會多次重複,直至自然記住。理解之後,早日將文法表格與助詞熟記即可。)(謝謝採納建議的聽課方式,六天就解決第一冊教材,且了解自己是可以理解、吸收的。)

英語能力如下所示:
文法50%
(拿到吳氏日文教材後,就從遣唐使的智慧開始聽課,一直聽課,直到覺得想重新整理國中英文法概念時,再花兩小時聽一下卷首的「文法是什麼碗糕?語言的遊戲規則」即可學到學成日語所需要之文法概念。) 

單字50%   讀解50% 聽力20%  會話20%

全文來自

http://elearning.wusjp.com/public/mobsh/page9b.php?id=12092

創作者介紹

hkwusjp 的部落格(三か月で0から JLPT N2 に合格する保証!)

hkwusjp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()